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Panna Cotta ist einfach ein himmlisches Dessert. Die zart schmelzende Creme kombiniert mit der Sauce aus Erdbeeren, die wir hier machen, setzt dem Ganzen noch das I-Tüpfelchen auf.
So einfach könnt ihr Original Panna Cotta zu Hause machen und eure Familie und Gäste damit überraschen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel
Original Panna Cotta - Zutaten:
5 Blätter Gelatine
0,5 Liter Sahne
1 Stück Vanille Schote
40g Zucker
250g Erdbeeren
15g Zucker
Ein paar frische Beeren oder andere Dinge wie Minzblätter zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Die Gelatine laut Packungsanweisung in Wasser einweichen. Das Mark mit einem Messer aus der Vanilleschote kratzen und gemeinsam mit der Sahne in einen Topf geben.
2. Die 40g Zucker hinzufügen und die Sahne zum köcheln bringen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei darauf achten, dass nichts anbrennt.
3. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, etwas ausdrücken und dann in die heiße Sahne geben.
4. Solange rühren bis sie sich vollkommen aufgelöst hat. Die Masse in kleine Förmchen oder hitzebeständige Gläser füllen und kalt stellen.
5. Die Erdbeeren gemeinsam mit den 15g Zucker pürieren und dann auf die kalten Panna Cotta geben.
Hilfreiche Tipps zur Zubereitung der Panna Cotta
Für die Panna Cotta Dekoration kann man seine Phantasie freien Lauf lassen. So kann man dazu zum Beispiel auch noch selbstgemachtes Karamell servieren oder eine schokolierte Erdbeere oben auf die Sauce legen.
Das Ganze kann auch in eine längliche Form gefüllt werden und dann können davon Scheiben geschnitten werden. Das eignet sich insbesondere dann, wenn man Panna Cotta für viele Leute zubereitet.
Eine echte Vanilleschote ist Pflicht! Der Geschmack davon ist einfach unvergleichlich und so wird es auch im Original Rezept gemacht.
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